El Vetusta vuelve a sumar

La Voz OVIEDO

Gol Lucas Ahijado Jimmy Javi Mier Vetusta Real Union Requexon.Lucas Ahijado y Jimmy celebran el primer gol ante el Real Unión
Lucas Ahijado y Jimmy celebran el primer gol ante el Real Unión Real Oviedo

El filial azul iguala en El Requexón gracias a un gol de Lucas Ahijado

10 feb 2019 . Actualizado a las 18:23 h.

El Real Oviedo Vetusta consiguió un punto en su encuentro frente al Real Unión de Irún en El Requexón (1-1). Los azules se pudieron sobreponer a un gol tempranero del conjunto vasco y volvieron a sumar tras tres jornadas consecutivas perdiendo. Aunque la misión era conseguir los tres puntos en juego, el punto sirve para cortar una racha negativa que ha lastrado las esperanzas clasificatorias del filial azul

Javi Rozada puso en liza a un equipo con bastantes novedades. El preparador azul apostó por Lucas, Lucas Ahijado, Ugarte, José Martínez, Lobato, Edu Cortina, Jimmy, Ernesto, Rober Alarcón, Javi Mier y Steven. El Vetusta se reforzaba con la presencia de dos futbolistas que ayer estuvieron en la victoria del primer equipo en el Martínez Valero. Además, Jorge Mier también entraría en la convocatoria.

Las cosas no podían empezar peor para los asturianos. En el minuto 9, el Real Unión de Irún se adelantaban en el marcador merced a un gol de Orbegozo. Duro golpe para las aspiraciones del Vetusta, que últimamente son castigados al mínimo error. Tras el tanto visitante, los azules comenzaron a tomar el control del encuentro, buscando el empate con insistencia. La igualada llegó al borde del descanso gracias a un gol de Lucas Ahijado

El paso por los vestuarios dio fuerzas al Vetusta, que encerró a su rival en campo contrario. Los de Javi Rozada fueron superiores en los segundos 45 minutos, pero no consiguieron transformar sus ocasiones. Muy clara fue la que tuvo Steven casi en el tiempo de descuento. El atacante remató de cabeza en área pequeña, pero se encontró con una gran intervención de Sequeira.

Pese a solo conseguir un punto, el Real Oviedo Vetusta recorta un punto al playoff, aprovechándose de la derrota del Barakaldo frente al Arenas de Getxo. La fase de ascenso está a cinco puntos que podrían ser dos si los azules venciesen en el encuentro aplazado frente al Sporting B.