El juvenil A del Oviedo cede un empate ante el Lugo

Iván González, durante el Oviedo-Lugo de División de Honor
Iván González, durante el Oviedo-Lugo de División de Honor Real Oviedo

Los azules, que se adelantaron gracias a un gol olímpico de Nico Blázquez, no acabaron de encontrar su mejor juego ante el conjunto lucense

02 oct 2021 . Actualizado a las 18:05 h.

El juvenil A del Real Oviedo sigue sin conocer la victoria en El Requexón y esta tarde empató a un gol ante el Lugo. El conjunto azul, lejos de su mejor nivel durante el primer tiempo, golpeó antes del descanso con un tanto olímpico de Nico Blázquez. Tras varios avisos, el Lugo empató aprovechándose de un error defensivo de los carbayones. 8 puntos de 15 posibles para los de Jaime Arias, que se ponen a dos puntos del Deportivo, líder del grupo I.

Un gol olímpico para desatascar el partido

Jaime Arias optó por repetir la fórmula que funcionó en la victoria del pasado domingo en Ourense y volvió a apostar por situar Pablo Ares, delantero, cerca del centro del campo. Además, Álex Martín fue el lateral izquierdo titular y Gabri Rabanillo adelantó su posición para jugar de extremo. En un primer cuarto de hora sin ocasiones, el Lugo estaba más cómodo sobre el césped de El Requexón y el Real Oviedo no era capaz de encontrar el camino a la portería rival. El equipo gallego castigaba los errores con balón de los azules y el central Mario Sánchez tuvo que ejercer de apagafuegos en varias transiciones peligrosas del Lugo.

Iván González y Mario Fuente, muy productivo en el juego de espaldas, eran los únicos que conseguían superar líneas, encontrando casi siempre en la banda izquierda a un muy profundo Gabri. A la media hora, Nico Blázquez desatascó el partido y marcó el 1-0 de córner olímpico: buen golpeo, pero el portero lucense pudo hacer más. El gol rebajó los ánimos del conjunto gallego, la acción se alejó de las áreas y los oviedistas no pasaron apuros en los últimos quince minutos del primer tiempo.

Y el Lugo encontró el premio

A sabiendas de que el Oviedo, a pesar de la victoria, no estaba dominando el encuentro, Jaime Arias dio entrada a Nacho Estrada y Borja González con el objetivo de controlar el juego a través del balón. Y en un principio, los talentosos centrocampistas lograron dar otro aire al conjunto carbayón. Pero fue un espejismo. En el 52', el Lugo gozó de su ocasión más clara en un tiro cruzado de Rodrigo que se fue lamiendo el poste. Los lucenses, corriendo tras robo y aprovechado los errores azules, comenzaban a asomarse con peligro a la portería de Rodo.

El empate llegó en el minuto 69: error de Dani Lara en la salida de balón que Manu aprovechó para salir triunfal del mano a mano ante Rodo. Jaime recurrió al banquillo y el extremo Raúl Murias aportó desde que entró al rectángulo de juego, convirtiéndose en una pesadilla para la defensa del Lugo. Ya en la recta final, Mario Fuente gozó de una clara ocasión tras otro centro de Murias, pero el delantero remató alto. Minutos después, gol anulado al conjunto gallego por fuera de juego. Aunque el Oviedo lo siguió intentando, la oportunidad de batir a Víctor no llegó y el 1-1 fue el resultado final. Empate que le sabe a poco al equipo oviedista, que suma 8 puntos en cinco jornadas.

Real Oviedo: Rodo; Charbel, Mario Sánchez, Berlanga, Álex Martín (Nacho Estrada, min 45); Dani Lara (Palacio, min 85), Pablo Ares (Borja González, min 45), Iván González; Nico (Raúl Murias, min 71), Mario Fuente, Gabri Rabanillo.

CD Lugo: Víctor; Pérez, Martín, Hugo, Mateo; Rosón, Pablo (Michi, min 75); Gómez (Samu, min 75), Rodrigo, Manu (Brian, min 83); Jorge (Luis, min 67).

Goles: 1-0 Nico Blázquez (min 32), 1-1 Manu (min 69).

Tarjetas: El colegiado Francisco García amonestó a los locales Dani Lara (min 14), Charbel (min 58) y a los visitantes Mateo (min 11), Martín (min 21), Manu (min 65).

Incidencias: Campo nº1 de El Requexón.