Las notas del Sporting: Demasiado corazón

Andrés Menéndez

Sporting
Sporting

El Sporting tira de orgullo para empatar en el último minuto (2-2) ante un Málaga plagado de bajas

12 nov 2018 . Actualizado a las 12:30 h.

Últimamente cada partido del Sporting en El Molinón se ha convertido en una hora y media de ciencia ficción. Si usted fuera un simple espectador neutral y hoy hubiera acudido al estadio gijonés no habría entendido nada, o al menos le tendrían que explicar muchas cosas. El partido nació en lluvia y tuvo nada y a la vez un poco de todo. Nada porque los primeros 45 minutos futbolísticamente fueron difíciles de soportar. Solo la tardía entrada de aficionados en una reivindicación contra el Consejo alteró un poco el espectáculo.

Si usted fuera espectador neutral seguro que entendería poca cosa del segundo tiempo. Luces, protestas, decisiones árbitrales inverosímiles, más protestas, orgullo y goles. En ese segundo acto pasó un poco como en esas películas malas americanas de género acción que echan después de la siesta. Y como en esas pelis pasó todo y todo demasiado rápido. Gol del Málaga; respuesta del Sporting. Penalti para uno; penalti para otro. Protesta de un banquillo; protesta del otro. Enfado de uno; enfado de otros. Cánticos protesta; cánticos de apoyo. En lo futbolístico, de lo que aquí solemos hablar, el partido demostró que esta plantilla está con el técnico. Quieren. La pregunta es si en un clima de exigencia inmediata solo el corazón basta. A veces tira más que otras cosas. Quien sabe.

El mejor: Hernán Santana

• Hernán Santana. 8. Es más futbolista ahora que hace 6 meses. Se ha empeñado en estar en el once. Hoy completó un partido notable. Bien en la recuperación y en el sentido del juego

La defensa: Babin se impone en las dudas