Las notas: El Sporting aguanta 135 minutos

Andrés Menéndez

Robin Lod
Robin Lod

El equipo rojiblanco pierde (3-0) y queda eliminado. Lod pudo cambiar la eliminatoria pero falló una ocasión muy clara en el primer tiempo. Después, el equipo se apagó

16 ene 2019 . Actualizado a las 11:44 h.

Hasta la explosión de Santi Mina aguantó de pie el Sporting. La entrada del delantero gallego, varios niveles por encima del partido, reventó la ilusión y frenó el rendimiento copero del equipo rojiblanco que compitió ante un gigante dormido y que tuvo en la cabeza de Lod sus opciones de asomar por cuartos.

Pero el finlandés, talento indetectable en todos los sentidos, golpeó por los aires la ambición del renovado sistema de José Alberto, modificado a una defensa de cinco inédita hasta el momento.

No salió mal de todo el cambio, con cuarenta y cinco minutos sobresalientes, aunque el plan se vino abajo en dos acciones; el fallo de Lod y un segundo tiempo plegado ante un Valencia tristón pero que tiene un equipo plagado de internacionales. No era la guerra del Sporting, que sí plantó batalla. Se quedó en fuegos artificiales después de un primer tiempo que invitaba a llevarse una alegría.

La espalda de Noblejas, olvidado por Robin Lod, invitó a la remontada local, con Ferrán desencadenado y Mina explotando las debilidades aéreas de Juan, de pie hasta la eliminatoria de hoy. En ataque faltó un poco lo de siempre: talento y determinación. Jugó de nuevo Blackman como delantero figurante y la mejor ocasión fue un golpetazo de Djurdjevic, nada más salir al campo. Se acabó en mal trago la Copa, aunque lo importante, ya se encargan de señalarlo todos, está en Liga. Ahí debe demostrar en puntos que con merecimientos y sensaciones todo parece más bonito pero se queda en galería; ahora se necesita mantener la escalada a ritmo constante.

El mejor: Nacho Méndez

• Nacho Méndez 7. Destapó su repertorio en un primer tiempo sobresaliente. Después, como todos, bajó en sus prestaciones.

La defensa: Se cayó en el segundo acto

• Dani Martín 5. Algo vendido en los goles, aunque sin la determinación de otros días.
  • Molinero 5. Correcto. Buen nivel en el primer tiempo, ofreciéndose en ataque. Después se limitó a cerrar su banda, con más problemas tras la reanudación.
  • Juan R 4. Muy marcado por el marcaje a Santi Mina. No aguantó en la marca; antes había hecho un buen primer tiempo.
  • Babin 6. Cerró su zona y ayudó a Cordero y Juan, aunque no pudo evitar el cambio de curso del partido en el segundo tiempo.
  • Cordero 5. Aceptable. Mejoró sus últimas actuaciones y evitó un gol cantado. También sufrió en el segundo tiempo.
  • Noblejas 3. No pudo sostener a Ferrán. Sin la ayuda de Lod, Wass se sumó a la fiesta. El partido se rompió en su espalda.

Centro del campo: De más a menos

• Cofie 4. Aceptable en el juego posicional y mudo con los pies. Perdió muchos balones que obligaron a intervenir a los defensas.
  • Pablo Pérez 5. Terminó lesionado. Antes había dejado varias acciones de mérito. Menos participativo que por dentro.
  • Robin Lod 3. Regresaba de lesión y se notó. No termina de explotar su talento en lo físico, entre demasiados parones. Muy ineficaz en su juego. Falló el gol de la eliminatoria.

Los delanteros: Poco de Blackman

• Blackman 3. Estéril en ataque. Disperso. Sin fuerza para ganar duelos. Estuvo demasiado solo.

Los cambios: Sin demasiado efecto

• Álvaro Traver 3. No se conectó al partido. Le costó entrar y estuvo impreciso.
  • Djurdjevic 5. Salió y se inventó media ocasión de la nada. Poco más.