La oveja gallega está recuperándose y cada vez tiene más presencia, como demuestra Luis Fernández, de Riotorto, que cría sus animales con sistema ecológico
Una pareja de emprendedores se reciclan como agricultores con A Leira de Lola y aprovechando la finca familiar surten de vegetales de temporada y producción ecológica a clientes en toda España vía «online»
La empresa Ecovilalba lleva años apostando por la producción ecológica. Cada una de sus gallinas dispone de cuatro metros cuadrados de espacio al aire libre.
La demanda de productos bio aumenta el número de agricultores y ganaderos que apuestan por estos productos acordes con los objetivosde Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030.
Francisco López optó por ampliar su actividad hace veinte años cuando, en lugar de comprar más cuota láctea para su explotación de A Pastoriza, pensó en combinar la leche con los cultivos ecológicos. Su granja es la prueba de que este tipo de producción es rentable sin plantar grandes superficies.
¿Es posible producir vino ecológico? ¿Cuáles son los mejores clones la vid? Estas son algunas de las cuestiones que estudian los investigadores de la estación enológica de Ribadumia
Galicia lanza un nuevo ciclo medio de FP dedicado a formar a aquellos que apuestan por la agricultura y ganadería ecológica, arrastrados por una tendencia que lleva al consumidor a incorporar a su dieta productos sanos, sostenibles, sabrosos y saludables
El incremento del consumo de productos bio hace florecer un mercado paralelo de los falsos orgánicos que ya ha protagonizado varias operaciones policiales