«Se genera una situación de injusticia, porque prácticamente tienen el mismo salario los veteranos que aquellos que nunca cogieron una bandeja», dice una empresaria de Ribeira
Mientras que unos hosteleros defienden el coste para cubrir el gasto que supone, otros no creen que sea necesario ponerle precio a los envases: «Sería como pedir dinero por los azucarillos que pones con el café»
José Manuel López Pantín recuerda que invirtió «82 millones de pesetas hace 35 años y llegamos a reunir 8.000 personas los fines de semana», en un bar mítico en Narón
Los propietarios de los bares y de los restaurantes muestran visiones confrontadas, mientras que la clientela lo tiene claro: «Lo veo mejor que tirar la mitad de la ración, que es lo que me sobra siempre»
Muchas de esas reuniones que antes se celebraban en torno a un chuletón se dan cita ahora en locales de vanguardia a los que antes les costaba salir a flote un martes o un miércoles
Licenciado en Ciencias Económicas por la USC, ya ocupó entre el 2007 y el 2009 el cargo, que dejó para asumir las mismas responsabilidades en el Instituto de Estudos Turísticos de Galicia