La justicia ha dado la razón a un restaurante de San Sebastián que cargó en la tarjeta del comensal que había hecho la reserva la cantidad estipulada en su política de cancelación. Su cocinero, Paulo Airaudo, espera que la sentencia le quite el miedo a sus colegas de profesión: «La gente tiene miedo a cobrar por su trabajo»
Sucedió en San Sebastián, en el restaurante Amelia, un dos estrellas Michelín. Unos clientes habían reservado mesa para tres, pero nunca llegaron a la cena, así que el establecimiento les aplicó la penalización correspondiente: 170 euros por persona. Una cifra que, a ojos del juez, no es abusiva
En el 2022, el chef Iago Álvarez, natural de Castrelo de Miño, se despidió del restaurante de Lasarte-Oria y ahora se forma para ser profesor de cocina en Compostela
Con una capacidad máxima de 32 viajeros, en la actualidad dispone de 14 suites con salón privado distribuidas en 7 coches y este verano volverá a recorrer las comunidades del norte
Considerado uno de los más antiguos de España, en sus inicios fue fonda a la que los clientes llegaban a caballo o en carruajes y en sus habitaciones se alojó, entre otras personalidades, la emperatriz Eugenia en 1918
Profesores de Economía publican «Nortegas (1845-2021): Historia de la industria del gas en el norte de España», que relata la trayectoria de este sector en Asturias, Cantabria y el País Vasco
Catalina de Erauso, la monja alférez, fue enviada por su padre a un convento con 4 años, se escapó y se enroló como grumete para cruzar el charco a América
Son diecisiete estudiantes que cursan el máster en cocina, técnicas de producto y creatividad que recorrerán, durante tres días, esta denominación de origen