María Méndez
María Méndez Real Oviedo Femenino

España eliminó a Corea del Norte en la tanda de penaltis

25 nov 2018 . Actualizado a las 16:06 h.

La Selección Española se clasificó para la semifinal del Mundial sub17 al eliminar a Corea del Norte en un encuentro que necesitó de una tanda de penaltis para desnivelar el empate en el marcador (1-1).

La futbolista del Real Oviedo Femenino, María Méndez, volvió a ser pieza clave en el centro de la zaga española, puesto que lleva ocupando durante todo el campeonato del mundo.

Pese a adelantarse en el marcador con un gol de Claudia Pina, el combinado nacional vio cómo las asiáticas empataban unos minutos después. En el minuto 93, María Méndez tuvo una gran ocasión para desnivelar el marcador, pero se encontró con una buena respuesta de la cancerbera coreana. Catalina Coll, guardamenta española, fue la protagonista de la tanda al detener dos lanzamientos de Corea del Norte.

En las semifinales ya espera Nueva Zelanda, que también necesitó de una tanda de penaltis para deshacerse de Japón. El enfrentamiento tendrá lugar el próximo miércoles día 28.