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Galicia se lanza a por los paladares chinos

La pujante clase media china apuesta por la calidad y la confianza que aportan los productos extranjeros. España y Galicia son un referente a la hora de incorporar nuevos alimentos a la dieta asiática, y, en concreto, el aceite de oliva y el cerdo encabezan la lista de preferencias TEXTO SARA R. ESTELA

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¿Por qué estás cansada?

Es una consulta muy habitual en esta época del año. Los especialistas atribuyen esa inusual sensación de agotamiento, entre otras causas, al aumento de las horas de luz. Afecta a los dos sexos, pero se quejan más las mujeres.

Lentejas, si no las quieres... piénsalo mejor

El tradicional plato de lentejas, callos o fabada está en peligro de extinción. La Fundación Española de Nutrición ha alertado de que el consumo de legumbres se ha reducido en un 74 % desde la década de los sesenta, toda una catástrofe si tenemos en cuenta los múltiples beneficios del consumo de este tipo de alimentos, uno de los símbolos indiscutibles de la dieta mediterránea.

Tus huesos piden aceite de oliva

Aceite de oliva virgen. Este ingrediente básico de la dieta mediterránea ha demostrado clínicamente sus propiedades para frenar el deterioro de los huesos. Un nuevo estudio asegura que quienes consumen cuatro o cinco cucharadas al día tienen menos riesgo de sufrir fracturas por osteoporosis

El chef Chicote se pone a dieta

El cocinero protagoniza el especial «Dietas a examen», de Antena 3, un programa que evaluará los regímenes más populares para adelgazar con un equipo de expertos

Un plato de fabada.Un plato de fabada

Agua con limón ¡Esto sí que es detox!

LA ABUELA TENÍA RAZÓN ¿O no? En plena fiebre de los zumos verdes para depurarse, hay un consejo que vuelve a sonar como forma de arrancar el día mejor. La nutricionista Fátima Branco y la bloguera María Corbacho, autora de «Haz click y vive sano», revisan el mito con conclusiones distintas. ?