El Vetusta muestra su poderío

Gol Borja Sanchez Arenas Getxo Vetusta.Borja Sánchez celebra el primer gol del Vetusta ante el Arenas
Borja Sánchez celebra el primer gol del Vetusta ante el Arenas Real Oviedo

El filial vence al Arenas en un encuentro muy serio de los de Rozada

08 dic 2018 . Actualizado a las 23:43 h.

El Real Oviedo Vetusta consiguió una importante victoria ante el Arenas de Getxo (0-3) en un encuentro en el que los azules se mostraron como un equipo serio, lleno de recursos y capaz de competir con balón y sin él, a través del juego directo o combinativo. Un amplio repertorio de recursos para los asturianos, que vuelven a entonarse en la competición liguera.

Gracias a los goles de Borja Sánchez, Ernesto y Rober Alarcón, los de la capital del Principado dormirán, de nuevo, en puestos de promoción a Segunda División y suman ya siete de los últimos nueve puntos desde que cayeran ante la UD Logroñés.

Son ya 28 los puntos que suman los de Rozada, con cinco victorias lejos de El Requexón, lo que demuestra lo difícil que supone para los rivales jugar ante los hombres que dirige Javi Rozada.

El míster azul alineó a un equipo muy parecido al que empató ante el Mirandés. Las únicas novedades fueron la presencia de Jero por Jorge Mier y de Marcelo por Javi Mier. Los otros nueve, los mismos que igualaron ante los burgaleses la jornada pasada.

Arrancaron bien los azules en la primera parte, aguantando las intentonas locales y tratando de hacer daño cuando el Arenas dejaba espacios a la espalda de su centro del campo. Avisó Borja en primer lugar, pero la oportunidad más clara en el arranque fue para Marcelo, que estrelló un disparo en el larguero de Diego. También tuvo su ocasión Ernesto, pero la defensa salvó su disparo.

También dispuso de ocasiones el conjunto vasco. A punto estuvo Gonzalo de adelantar a los suyos, pero entre la defensa y Gorka evitaron una clara ocasión para hacer el 1-0.

Cuando más abierto estaba el encuentro, apareció Borja Sánchez para poner por delante al Vetusta. El mediapunta oventese se adelantó a un defensa, se adentró en el área y batió con un tiro cruzado al portero. Era el 0-1 con el que se llegaría a final del encuentro.

El Vetusta sentencia en la segunda mitad

El paso por los vestuarios sentó de maravilla a los de Rozada, que sentenciaron el encuentro en dos minutos mágicos. Primero fue Ernesto el que remataría en el segundo palo un gran servicio de Lucas Ahijado desde la banda derecha. El lateral mostró todo su poderío con una internada imposible de parar para la defensa vasca.

Un par de minutos después Rober Alarcón controlaba dentro del área un envío de Borja, se deshacía de un defensa con un sombrero y batía a Diego con un disparo cruzado. Golazo para uno de los futbolistas más en forma del filial azul.

Con un 0-3 y superioridad numérica por expulsión del local Azkue (con el resultado de 0-1), Rozada dio la oportunidad a dos de los juveniles con los que viajó a Getxo. El habitual Javi Cueto, internacional Sub18 con España, y Joselu entraron al campo para disputar los últimos minutos.

Tres puntos de oro para el Vetusta que se coloca tercero con 28, dos por detrás del Barakaldo y ocho menos que el Racing de Santander, líder del grupo. Los asturianos estarán pendientes mañana de los encuentros del Mirandés, UD Logroñés y Leioa, rivales directos por un puesto para el playoff.

Arenas de Getxo: Diego, Raúl Espinosa (Jordan, min 66), Gayoso, Luis Martínez, Gonzalo, Azkue, Uche, Uranga, Aitor Ramos (Urkiza, min 66), Dani López, Adrián Güemes (Zamorano, min 66).

Real Oviedo Vetusta: Gorka, Lucas Ahijado, Ugarte, Lolo, Jero, Jimmy, Edu Cortina, Borja Sánchez (Sandoval, min 65), Rober Alarcón, Marcelo (Joselu, min 78), Ernesto (Javi Cuerto, min 84).

Goles: 0-1 Borja Sánchez (min 33). 0-2 Ernesto (min 59). 0-3 Rober Alarcón (min 61)

Tarjetas: Igor Garcés Bargada mostró amonestaciones a los locales Azkue (min 8 y 54), Luis Martínez, Gayoso (min 76) y Uche (min 92), y a los visitantes Jimmy (min 17) y Alarcón (min 36).

Incidencias: Estadio Municial de Gobela, 200 espectadores.