La chef asturiana que opta al mayor reconocimiento que puede recibir un joven cocinero

La cocinera competirá junto a otros siete aspirantes al premio «Cocinero revelación» de Madrid Fusión 2021

Lara Roguez
Lara Roguez

Redacción

Madrid Fusión 2021 será una oportunidad para ocho jóvenes chefs que aspiran al galardón de «Cocinero revelación» en la cumbre gastronómica, que se celebrará en Ifema Madrid del 31 de mayo al de 2 junio bajo el título de «Gastronomía Circular», entre los que está la cocinera Lara Roguez (Kraken ArtFood, Bioparc Acuario de Gijón).

El congreso global de gastronomía, uno de los más importantes del mundo, se celebrará en el pabellón 14 de Ifema Madrid pero también, por primera vez, se podrán seguir las ponencias desde cualquier lugar por medio de la plataforma digital de Madrid Fusión, según ha comunicado la organización este martes.

Optan al galardón Julen Baz (Restaurante Garena, Lamindao, Bizkaia), Luis Callealta (Restaurante Ciclo, Cádiz), Lara Roguez (Kraken ArtFood, Bioparc Acuario de Gijón), Javier Sanz y Juan Sahuquillo (Restaurante Cañitas Maite, Albacete), Juan Guillamón (Restaurante Alma Mater, Murcia), Carlos Pérez de Rozas (Berbena, Barcelona), Sergio y Mario Tofé (Restaurante Éter, Madrid) y Dani Malavía y Roseta Félix (Fraula, Valencia).

A pesar de las dificultades que ha generado la pandemia en el sector de la hostelería, el número de candidatos a lograr el premio a «Cocinero revelación» ha continuado estos meses en progresión. El galardón será otorgado por periodistas y aficionados a la gastronomía en votación secreta, y el ganador se conocerá el próximo miércoles 2 de junio.

«Cocinero revelación», que se concede desde 2003, es uno de los reconocimientos más prestigiosos que puede recibir un cocinero joven a lo largo de su carrera, y en el pasado ha sido concedido a chefs como David Muñoz, Ricard Camarena, Rodrigo de la Calle, David Yarnoz, Diego Gallegos, Javi Estévez o Camila Ferrero, ganadora de la última edición, informa Efe.

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