El concepto, que saltó a la fama a principios de 2020, fomenta una alimentación más cuidada y saludable y ayuda mucho a la hora de ahorrar tiempo durante la semana
Los expertos aclaran que nada tiene que ver con el jamón cocido y que, de hecho, es un invento con origen histórico que se usa cuando el producto lleva una elevada cantidad de componentes procesados
Existen productos, como el arroz, la patata o las lentejas, que cuando se cocinan y se enfrían generan un «almidón resistente» que fortalece la microbiota
Los especialistas recomiendan darle un respiro al consumo de alcohol, hacer al menos 40 minutos de deporte al día y, sobre todo, no sentirnos culpables por lo que marca la báscula
Como ocurre en movimientos como el feminismo, veganos y vegetarianos sufren conflictos internos. Hay un debate que cada vez está en más mesas: ¿es ético consumir réplicas de carne que producen grandes cadenas alimentarias?
La profesional, que acaba de publicar el libro «El método come sano, vive sano», recomienda seguir la técnica del plato de Harvard para que las comidas sean más saludables
«En consulta ya marcamos un calendario de qué barbacoas, conciertos y planes con amigos vas a tener para saber a cuántas cosas te puedes enfrentar», dice
O un chuletón o una ensalada de alubias. Las combinaciones de productos son tan importantes como los propios alimentos si lo que buscamos es llevar una vida sana
La OCU lo advirtió y dos expertas en nutrición lo confirman: «La gente piensa que son más saludables pero suelen tener más calorías, nitratos y, además, por lo general son más caros»
Guiarse por el color es un error, también guardar una botella de calidad durante meses a la espera de que llegue una ocasión especial. Y, como en la variedad está el gusto, hay aceites que son buenas parejas de baile de una tortilla, unas croquetas o una ensalada, y otros que no
DICEN QUE AYUDA A ADELGAZAR y que es incluso un remedio natural para tratar la diabetes. Hay quien lo toma en ayunas o cada noche antes de acostarse. Consultamos a tres expertos sobre sus beneficios y los riesgos del ingrediente de moda
Hará catas de productos pertenecientes a la marca Alimentos del Paraíso y acogerá demostraciones a cargo de profesionales con Estrellas Michelín, guisanderas y jóvenes talentos
¿En qué debes fijarte para saber si un producto es bueno? «Solemos ver la información nutricional y no es lo importante», apunta el autor del blog «Gominolas de Petróleo», que nos invita a hacer un examen a nuestras despensas y rutinas
La experta en seguridad alimentaria Patricia Beiro aclara qué envases se pueden meter en el microondas, cómo debemos conservar los platos y el margen que tenemos para su consumo antes de que se estropeen
Pese a que se han disparado las ventas de suplementos alimenticios como consecuencia de la psicosis colectiva, los expertos revelan que incluir alimentos propios de la dieta atlántica es mucho más efectivo que cualquier cápsula
Tres especialistas reconocen que algunos productos caseros tienen dignos homólogos en las estanterías del supermercado. Mencionan sus favoritos y recomiendan recetas saludables cuyo mayor esfuerzo radica en abrir un bote
Como en «El precio justo», ganará quien más se acerque, sin pasarse, a la cifra recomendada. Una investigación internacional concluye que es bueno para salud cardiovascular consumir esta proteína con cierta frecuencia