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José Andrés

Sopas del mundo: calentamiento global

Desde la más sencilla, como la de ajo, hasta la más sofisticada, como la cataplana portuguesa, todas tienen dos elementos en común: que hace falta una buena cuchara y que nos reconfortan como entrante. Damos una vuelta en busca de la mejor

Fabada asturiana.Daniel Pampín, dueño de Amásame Bakery (Pontevedra), es uno de los 80 mejores panaderos de España.

Sopas tradicionales para combatir el frío

Es uno de los platos más económicos que ofrece el recetario popular y, además, nos permite aprovechar esos ingredientes que tenemos por la nevera y a los que nos cuesta darles salida. No hay nada mejor que una buena ración de frío para empezar a practicar con distintos caldos

Fabada asturiana.Ternera asturiana

Qué comer cuando ya nos lo hemos zampado todo

Dan por finalizadas las comilonas de Navidad, pero nos tenemos que seguir alimentando y, probablemente, muchos tengan la nevera repleta de sobras. Para agotar existencias y darle un respiro a la cabeza después de tanto inventar recetas, aquí van seis platos fáciles y ricos

Fabada asturiana.Ternera asturiana

Así era España antes del «realfooding»

Empanado y refinado (no precisamente por lo delicado de su aspecto) eran los apellidos de muchos de los platos que más se consumían en España en los 80 y 90. Nos damos un paseo por las elaboraciones más «vintage» que, algunos, aún cocinan con nostalgia