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Pote asturiano

El mejor pote asturiano se cocina en Siero: así se prepara y estos son los secretos de su receta

Un restaurante de la Pola se ha hecho con el primer premio del concurso nacional que se ha celebrado en Oviedo

Esther Rodríguez

Estos son los locales de Asturias que la Guía Repsol recomienda visitar sí o sí estas Navidades

Esther Rodríguez

En la alta cocina cada plato es una creación artística meticulosamente elaborada donde se cuida cada detalle, desde la selección del producto hasta el emplatado final J.L.Cereijido | EFE

¿Te gustaría trabajar en un restaurante con estrella Michelin?: este rincón gastronómico de Asturias busca personal

Este templo culinario de la región lanza tres ofertas de empleo para reforzar su plantilla y garantizar la excelencia en su servicio

Esther Rodríguez

El restaurante Auga, en Gijón, sirve el menú degustación más barato de Asturias. Teniendo en cuenta los locales con estrella Michelin

¿Me puedo permitir comer en un estrella Michelin asturiano? El precio de los menús, uno a uno

El restaurante Regueiro, ubicado en la localidad naviega de Tox, se incorporó este martes a la distinguida guía

María S. Condado

Los hermanos Sandra, Nacho y Esther Manzano, junto con el hijo de esta última, Chus Sánchez

Nacho Manzano, chef con tres estrellas Michelin: «Nunca he cocinado para recibir premios; los reconocimientos llegan si tienen que llegar»

El cocinero asturiano mantiene su posición en el club de los triestrellados y asegura que «Asturias está bien representada en la Guía Michelin pero podrían estar más restaurantes»

Esther Rodríguez

Eire Comunicación

Diego Fernández, chef: «Tardamos casi 14 años en conseguir la estrella Michelin, pero estoy convencido de que la segunda llegará antes»

El cocinero asturiano ha logrado una de las distinciones más codiciadas de la guía roja con su restaurante Regueiro. Tras lograr este hito en su carrera profesional, ahora se centra en consolidar su establecimiento como un referente gastronómico

Esther Rodríguez

Estos son los tres restaurantes de Asturias que aspiran a ser futuras estrellas Michelin

Los locales son reconocidos por la prestigiosa guía culinaria en la categoría Bib Gourmand

Esther Rodríguez

Eire Comunicación

El universo Michelin crece en Asturias: Regueiro consigue su primera estrella

Casa Marcial conserva la máxima distinción que concede la popular guía roja, reafirmando su posición como referente de la alta cocina asturiana. También los restaurantes con una estrella mantienen esta codiciada distinción

Esther Rodríguez

Pote asturiano

Estos son los 19 establecimientos que aspiran a cocinar el mejor pote asturiano de 2025

Competirán el lunes 24 de noviembre en la final del concurso, que se enmarca en las XXXIV Jornadas del Pote de Turón, Fiesta de Interés Turístico Regional

J.C.

Imagen de archivo de la mesa de un restaurante ANGEL MANSO

Estos son los bares y restaurantes preferidos de los chefs con estrella Michelín en Asturias: «Merecen la visita»

Los afamados cocineros José Antonio Campoviejo, Isaac Loya y Xune Andrade, junto al prestigioso sumiller Marcos Granda, comparten sus establecimientos de confianza

Esther Rodríguez

3 Continentes, propuesta del chef Diego Sánchez, de Blanco Restaurante Hotel Spa

Tres restaurantes asturianos, finalistas del XXI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas

La última fase del certamen tendrá lugar entre los días 10 y 11 de noviembre en Valladolid

María S. Condado

The Library es un «wine bar» en el centro de Madrid.

The Library, elegido mejor apertura hostelera del año en los TheFork Awards

El «wine» bar gastronómico de Sandro Silva y Marta Seco conquistó al público con una propuesta que combina vino, alta cocina y exclusividad en pleno corazón del madrileño barrio de Salamanca

T. Rivas

Lucía González es la responsable de la primera tienda de Leonidas en España

El paraíso del chocolate belga en Oviedo: «Tenemos más de 100 variedades de bombones»

Esta tienda situada en el centro de la ciudad lleva casi cuatro décadas endulzando la vida de asturianos y visitantes

Esther Rodríguez

Ramón Vargas regenta La Pollería de Otero

De huir de Venezuela a triunfar en Oviedo con sus pollos asados: «Solo un domingo vendo más de 50 unidades»

La historia de este hombre de 52 años es digna de admirar. Tras dejar atrás a su país natal, con todo lo que ello conlleva, logró reconstruir su vida en la capital de Asturias, donde se siente «como en casa». «La gente de aquí es muy chévere», dice

Esther Rodríguez

Alfredo Canteli, alcalde de Oviedo Ayuntamiento de Oviedo

Oviedo lleva a Madrid las jornadas gastronómicas del Desarme, Fiesta de Interés Turístico Nacional

El alcalde, Alfredo Canteli, presenta en la capital la cita culinaria más emblemática de la ciudad, acompañado de autoridades, empresarios y representantes del sector turístico

J.C.

Ganadores del Concurso Nacional de Pintxos, Mario Argüelles del TC 28, en Mieres, Mariano Mier del Yanik, en Avilés y Luis Menéndez de Alalunga, en Gijón

Así es el pincho con el que tres asturianos se coronaron en el Concurso Nacional de Vitoria

A partir del 13 de octubre pondrán el pincho ganador en cada uno de sus restaurantes para poder degustarlo

Ana Méndez

Rasmus Munk vuelve a ser el mejor cocinero del mundo

El chef del restaurante danés Alchemist ganó por segundo año consecutivo el «The Best Chef Award» en una edición sin españoles en el podio

Guillermo Elejabeitia

Nacho Manzano logra la máxima distinción de los The Best Chef Awards 2025 y se une al selecto grupo de cocineros con Tres Cuchillos The Best Chef Awards

Nacho Manzano ya forma parte de la élite: «Es un orgullo que la cocina asturiana sea reconocida internacionalmente»

El chef de Casa Marcial, en Arriondas, logra la máxima distinción de los The Best Chef Awards 2025 y se une al selecto grupo de cocineros con Tres Cuchillos

S. M.

Ramona Menéndez y Juan Luis González, propietarios de Casa Belarmino

Casa Belarmino, casi 100 años de historia: «La cocina tradicional nunca se pasa de moda»

«Era el teléfono público del pueblo, digamos que era la zona de encuentros», recuerda Juan Luis sobre este legado familiar que ha perdurado durante generaciones desde 1930

Ana Méndez

Toño Gómez, de Urumea, con su cachopo de fabada Restaurante Urumea

¿Herejía o genialidad?: un restaurante asturiano de Madrid ofrece en su carta cachopo relleno de fabada

El plato promete ser uno de los «más comentados de la temporada», según reconocen desde el establecimiento

Jose Coto

Finalistas Concurso Internacional de elaboración de patatas bravas

Dos restaurantes asturianos, en la final del Concurso Internacional de patatas bravas: estas son sus propuestas

El certamen reparte premios en metálico y en especie, con 1.500 euros y diversos lotes para el ganador, además de reconocimientos especiales a la innovación, la estética y, como novedad este año, un galardón otorgado por el jurado popular

S. M.

La herramienta digital que acompaña a las familias en la alimentación de sus peques

Nestlé Baby & Me ofrece información, recursos y cupones para acompañar a las familias en las primeras etapas de la crianza

PATROCINADO

DOP Cabrales

El queso Cabrales vuelve a ser el más caro del mundo: 37.000 euros en subasta por una pieza

La cantidad desembolsada supera en 1.000 euros los 36.000 que pagó el mismo local, el Llagar de Colloto, el año pasado

Elio Fernández, a la izquierda, con Paco Ron, quien con la Taberna de Viavélez logró la primera estrella Michelin para el occidente asturiano hace ya más de 25 años

Elio Fernández, chef asturiano con estrella Michelin: «En verano habrá que acabar cobrando por reservar mesa en el restaurante»

El propietario del Ferpel Gastronómico de Ortiguera aprecia que «se reserva y cancela a lo loco»

J.A.

Productos con el sello Alimentos del Paraíso Turismo de Asturias

VOTA Y OPINA | Pote, verdinas, tortos, pitu caleya...  ¿Qué plato típico de Asturias es tu favorito?

Desde los guisos más tradicionales hasta las creaciones más innovadoras, la cocina asturiana lo tiene todo. Y tú, ¿con qué elaboración te quedas?


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