Recetas

Huevos benedictinos a la española

La vuelta a la rutina puede ser tan dura como la peor de las resacas. Y como precisamente este plato nació para aliviar los males tras una noche loca, aprovechamos para lanzarnos a una receta que nos llenará de energía y satisfacción

Pisto con lubina marinada en lima

Esta receta de la dieta mediterránea, sencilla y de delicioso sabor, es perfecta si lo que buscas es un plato equilibrado

Pollo salteado con espinacas y anacardos

Con la vuelta a la rutina pasando como una apisonadora por nuestras vidas, es un buen momento para preparar platos sencillos sin que esto signifique caer en el aburrimiento

Seis recetas que coronan la cocina cubana

Descubre cómo hacer en casa estos platos típicos de la gastronomía de la isla. Con estos caldos, arroces y carnes, preparados a la caribeña, sorprenderás a tu familia. Estas elaboraciones contienen alimentos variados ricos en proteínas. ¡Ponle sabor y a disfrutar!

S. A

BOQUERONES FRITOS EN VINAGRE

Popular, sencilla y jugosa, esta receta con sabor a mar se convertirá en tu aperitivo preferido este verano

Coliflor con bechamel baja en calorías

Típico plato que se cuela en los sueños de los que viven permanentemente a dieta. Aunque no se le pueden pedir peras al olmo y no se va a convertir de golpe y porrazo en unas alcachofas al vapor, hay maneras de preparar esta receta de forma ligera

Rabo de vaca guisado

Este plato, cargado de proteína y vitamina B, es una alternativa ideal para aquellos que gustan de carnes melosas. Mientras te dedicas a otras cosas este fin de semana dejas la olla haciendo chup-chup y en un par de horas tendrás un guiso de diez

Espárragos blancos a la brasa

Hay vida más allá de los espárragos en lata y es hora de comprobarlo. De plena temporada, es el mejor momento para innovar con uno de los productos más sanos de la huerta

Bacalao a la vizcaína

La gastronomía vasca es un libro abierto de platos de éxito. Este bacalao, perfecto para los que respeten la Cuaresma, da cuenta de ello

Ensalada de quinoa, gambones y mango

La primavera está a punto de caramelo. Por eso es el mejor momento de sacar a relucir las ensaladas más coloridas, como esta llena de contrastes

Empanadillas de pollo asado y curry

Con esta propuesta, demostramos que es posible sacarle partido a ingredientes que están a punto de estropearse, pero de manera sabrosa y diferente

La receta infalible para los callos a la asturiana

Aunque suelen confundirse con la versión madrileña son totalmente distintos. En esta receta te explicamos el paso a paso y los mejores consejos para bordar uno de los guisos más sabrosos del invierno

Borsch con grelos

Partiendo de un caldo de cocido, y con la verdura reina del invierno gallego, le damos una nueva vida a esta clásica sopa ucraniana

Croquetas de choco en tinta

Aprovechamos que el choco está a un precio inmejorable para darle una oportunidad de la mano del plato que, sin duda, tiene más fieles: las croquetas

Bollu de Comadres

Aprovechando esta celebración desgranamos el paso a paso de uno de los platos locales más típicos

¿De qué hablamos cuando hablamos de pote?

Asturias tiene la versión más conocida, y eso que fuera de sus fronteras aún no goza de la reputación de la fabada. En algunas casas gallegas se hace una receta parecida, con matices propios de las tierras de Breogán

Ensalada templada de Cabrales y calabaza

Tumbamos una vez más el mito que dice que estas elaboraciones son solo para la época estival. Con productos de temporada y más consistentes conseguimos una ensalada deliciosa y apta para días en los que el tiempo es de lo más hostil

Salpicón versión económica

Característico de eventos de postín, el salpicón puede adaptarse perfectamente a una comida de diario si optamos por ingredientes más económicos

Sopas tradicionales para combatir el frío

Es uno de los platos más económicos que ofrece el recetario popular y, además, nos permite aprovechar esos ingredientes que tenemos por la nevera y a los que nos cuesta darles salida. No hay nada mejor que una buena ración de frío para empezar a practicar con distintos caldos

Cómo triunfar con un pollo tandoori casero

La mayoría habrá escuchado hablar de esta receta, pero pocos se han atrevido a prepararla, probablemente, por lo exótico del nombre. Sin embargo, la elaboración requiere especias que todos tenemos en casa y está espectacular

Choco en salsa

Fronte ás baixísimas temperaturas, un guiso mariñeiro sempre é unha opción acertada