Recetas

Rabo de vaca guisado

Este plato, cargado de proteína y vitamina B, es una alternativa ideal para aquellos que gustan de carnes melosas. Mientras te dedicas a otras cosas este fin de semana dejas la olla haciendo chup-chup y en un par de horas tendrás un guiso de diez

Espárragos blancos a la brasa

Hay vida más allá de los espárragos en lata y es hora de comprobarlo. De plena temporada, es el mejor momento para innovar con uno de los productos más sanos de la huerta

Bacalao a la vizcaína

La gastronomía vasca es un libro abierto de platos de éxito. Este bacalao, perfecto para los que respeten la Cuaresma, da cuenta de ello

Ensalada de quinoa, gambones y mango

La primavera está a punto de caramelo. Por eso es el mejor momento de sacar a relucir las ensaladas más coloridas, como esta llena de contrastes

Empanadillas de pollo asado y curry

Con esta propuesta, demostramos que es posible sacarle partido a ingredientes que están a punto de estropearse, pero de manera sabrosa y diferente

La receta infalible para los callos a la asturiana

Aunque suelen confundirse con la versión madrileña son totalmente distintos. En esta receta te explicamos el paso a paso y los mejores consejos para bordar uno de los guisos más sabrosos del invierno

Borsch con grelos

Partiendo de un caldo de cocido, y con la verdura reina del invierno gallego, le damos una nueva vida a esta clásica sopa ucraniana

Croquetas de choco en tinta

Aprovechamos que el choco está a un precio inmejorable para darle una oportunidad de la mano del plato que, sin duda, tiene más fieles: las croquetas

Bollu de Comadres

Aprovechando esta celebración desgranamos el paso a paso de uno de los platos locales más típicos

¿De qué hablamos cuando hablamos de pote?

Asturias tiene la versión más conocida, y eso que fuera de sus fronteras aún no goza de la reputación de la fabada. En algunas casas gallegas se hace una receta parecida, con matices propios de las tierras de Breogán

Ensalada templada de Cabrales y calabaza

Tumbamos una vez más el mito que dice que estas elaboraciones son solo para la época estival. Con productos de temporada y más consistentes conseguimos una ensalada deliciosa y apta para días en los que el tiempo es de lo más hostil

Salpicón versión económica

Característico de eventos de postín, el salpicón puede adaptarse perfectamente a una comida de diario si optamos por ingredientes más económicos

Sopas tradicionales para combatir el frío

Es uno de los platos más económicos que ofrece el recetario popular y, además, nos permite aprovechar esos ingredientes que tenemos por la nevera y a los que nos cuesta darles salida. No hay nada mejor que una buena ración de frío para empezar a practicar con distintos caldos

Cómo triunfar con un pollo tandoori casero

La mayoría habrá escuchado hablar de esta receta, pero pocos se han atrevido a prepararla, probablemente, por lo exótico del nombre. Sin embargo, la elaboración requiere especias que todos tenemos en casa y está espectacular

Choco en salsa

Fronte ás baixísimas temperaturas, un guiso mariñeiro sempre é unha opción acertada

Cigalas al horno con aliño cítrico

El toque fresco que aporta la naranja y el limón es perfecto para darle un punto distinguido a un producto que, sobre todo, es mejor no enmascarar con salsas o complicadas elaboraciones

Consejos para bordar el consomé de Navidad

Pasa de ser un plato sencillo e incluso insulso a la estrella del menú. Ahora, para eso debemos incorporar en nuestro vocabulario un término: clarificar. Te explicamos el paso a paso para conseguir un consomé digno de la corte de Luis XVI

Platos de 3 euros por los que apostar en Navidad

Lo dicen grandes chefs y profesores de cocina: en estas fechas también se pueden hacer elaboraciones elegantes y resultonas con un presupuesto ajustado. Acudir a productos como el pollo, el salmón o los bivalvos no es mala idea, solo hay que encontrar una manera sofisticada de prepararlos

Salsa de yogur

Ligera, versatil y muy fácil de preparar. Este es el aliño básico que no puede faltar en tu recetario

Las claves de un buen marmitako

Con productos de calidad y rigor en la técnica, se convierte en uno de los platos más apreciados del norte de España, sobre todo ahora,  que el bonito está de temporada

Langostinos al curry

El toque oriental junto al punto marino hacen de esta receta un plato obligatorio para aquellos que disfrutan de sabores diferentes, pero que no se quieren complicar la vida