Ceviche de gambón
Sano como él solo, este plato peruano, fresquito y sugerente, es un entrante ideal para dar la bienvenida a la primavera
- Raciones4
Un ceviche de gambones que podéis hacer con cualquier pescado, o incluso con almejas, con navajas o unos (ricos y más económicos) berberechos. El más habitual es el que lleva lubina, pero en el taller que impartí de cocina peruana preferí prepararlo con gambones. El resultado fue un espectáculo.
Además me encanta añadirle unos kikos fritos en vez del clásico choclo, así nos garantizamos ese punto tan crujiente como distinto. Por otro lado, os invito a que cambiéis el producto principal del ceviche dependiendo de lo que haya de temporada en el mercado.
Este mes, de hecho, es un buen momento para lanzarnos al aguacate. Así que te propongo que prueves esta pasta con aguacate, salmón y brotes, que te solucionará una cena.
Los diez productos de temporada que debes comer en marzo
- Gambones
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- Cebolla roja
- La ralladura de 1/2 limón o de lima
- 1 dl de zumo de limón o lima
- 1dl de aceite de oliva virgen extra
- 1 cuch. de cilantro picado o perejil
- 2 cuch. de sal gorda
- Sal
- Vinagre
- Maíz frito (kikos)
- Pimienta negra
- Canónigos o rúcula
Cortar la cebolla roja en juliana fina y poner en un bol con vinagre. Dejar unos 15 minutos
Por otro lado, limpiar los gambones y cortar en trozos. Reservar
Poner en un bol los tomates muy picados, el pimiento rojo y el verde muy picado, la ralladura de limón, el zumo de limón o lima, aliñar con un poco de aceite y sal gruesa. Remover
Añadir los trozos de gambones, la cebolla escurrida, mezclar. Y dejar reposar 5 minutos antes de servir. Añadir perejil o cilantro picado. Moler un poco de pimienta
Emplatar y acompañar de unos canónigos o rúcula y unos granos de maíz
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