Cocina y paisaje en la primera guía Michelín exclusiva de Asturias

La Voz

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La Guía Verde Week&Go recoge una propuesta de recursos e itinerarios por la comunidad

11 jul 2022 . Actualizado a las 17:04 h.

La gastronomía asturiana y su cocina de paisaje se han incorporado como producto de referencia en la Guía Verde Week&Go editada por Michelin.

La edición especial «Asturias Paraíso Natural» es la primera guía turística dedicada en exclusiva al Principado que edita la firma francesa y recoge una propuesta de recursos e itinerarios por la comunidad a los que se suma una referencia a los 44 establecimientos asturianos destacados en la Guía Michelin 2022.

Durante la presentación de la guía en las cocinas de La Laboral, la viceconsejera de Turismo, Graciela Blanco, ha destacado que el informe de reputación de marca refleja que la gastronomía es el producto que más menciones positivas cosecha de toda la oferta regional.

«Cocina de Paisaje» es la marca con la que Asturias promociona su gastronomía para competir a través de la integración de paisaje, productos y restaurantes en una misma identidad.

La marca nace con el fin de apoyar y dar difusión a la cocina tradicional, el recetario y las técnicas de antaño respetando las materias primas y su origen al tiempo.

Desestacionalizar la oferta turística es otro de los objetivos de la marca que reivindica los valores de Asturias como territorio gastronómico y destaca la labor de chefs, guisanderas y profesionales de la repostería como embajadores de la gastronomía.

El turismo gastronómico, uno de los productos de referencia en la Estrategia de Turismo de Asturias 2020-2030, se desarrolla a través un plan de posicionamiento que ha impulsado la participación en foros como Madrid Fusión o la celebración del Congreso Internacional de Gastronomía, Mujeres y Medio Rural FéminAS, cuya segunda edición tuvo lugar el pasado mes de mayo en Cangas del Narcea; informó EFE.