Asturias lleva su repostería regional a la feria San Sebastián Gastronomika

La Voz REDACCION

MÁS ACTUALIDAD

Manzana asturiana
Manzana asturiana Juan González | EFE

El Principado además promueve el I Campeonato de España de Tarta de Manzana by Asturias

13 nov 2021 . Actualizado a las 12:12 h.

El Principado llevará su repostería regional a la 23 edición de la feria San Sebastián Gastronomika, que se celebra desde mañana y hasta el próximo miércoles en el centro Kursaal de la capital guipuzcoana.

La comunidad contará con un estand individual bajo la marca Asturias Paraíso Natural - Cocina de Paisaje, en el que se celebrarán actividades a cargo de tres de los más reconocidos reposteros asturianos: Julio Blanco (Pomme Sucre), Alejandro Fernández Tuero (Casa Gerardo) y Miguel Sierra, que ofrecerán talleres y degustaciones diariamente.

Además, en el marco de la feria, el Principado promueve el I Campeonato de España de Tarta de Manzana by Asturias, con el objetivo de aprovechar las posibilidades gastronómicas de esta fruta bajo la fórmula de competición entre chefs de todo el país, ha informado el Ejecutivo regional.

El concurso se desarrollará el próximo martes, día 16, y contará con la participación de ocho cocineros: Ander Rodríguez Martín (Narru, Donosti), Núria Gironès (Ca l'Isidre, Barcelona), Gonzalo Armas (Carbón Negro, Madrid), Diego Guerrero (Dspeack, Madrid), Alejandro Fernández (Casa Gerardo,), Manu Yarza (Yarza, Valencia), David Andrés (La Ventana, Santander) y Romain Fornell (Caelis, Barcelona). El ganador será elegido por un jurado de ocho profesionales, informa Efe.