Las mejores ideas de «snacks» saludables

Sara Vázquez REDACCIÓN

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Comer entre horas no tiene por qué ser malo si elegimos algún aperitivo saludable. Te damos tres ideas de picoteo que te podrás llevar encima a cualquier parte

18 may 2023 . Actualizado a las 18:36 h.

Hoy en día mantener una alimentación saludable se ha convertido en una prioridad para muchas personas, sin embargo, esto no significa que tengamos que renunciar a disfrutar de ciertos sabores o texturas. Cuando usamos el término snack nos suelen venir a la cabeza alimentos no muy sanos, como pueden ser galletas, patatas fritas, chocolatinas…

Hoy descubriremos algunos aperitivos saludables que no tienen nada que ver con los snacks tradicionales, los podrás preparar en casa y disfrutar de ellos en cualquier momento del día. Toma nota y… ¡a cocinar!

@himynameispriya

the CRUNCH #kalechips #kale

♬ original sound - Priya Sharma

Chips de kale

Ingredientes

  • Hojas de kale
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Lava y seca bien las hojas de kale, retirando los tallos.
  3. En un recipiente, mezcla las hojas con aceite de oliva, sal y pimienta. También podemos añadir especias al gusto.
  4. Coloca las hojas en una bandeja, cubierta con papel de horno.
  5. Hornea durante unos 8 minutos hasta que estén crujientes.
  6. Retira del horno y coloca los chips en una rejilla hasta que se enfríen. Este snack es ideal para llevárselo al trabajo o para picotear entre horas.
@tictacyummy

CORTEZAS DE PATATA 🟠#tiktokchef #tictacyummy #potatoes #desperdiciozero

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Cortezas de patata

Ingredientes

  • 300 g de pieles de patata
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. Lava y seca bien las pieles de las patatas.
  3. En un recipiente mézclalas con el aceite, sal, pimienta y especias al gusto.
  4. Extiende todo sobre una bandeja cubierta con papel de horno.
  5. Hornea a 200 °C durante unos 20 minutos, hasta que las cortezas estén crujientes.
  6. Al retirarlas del horno ya estarían listas para servir, puedes acompañarlas con tu salsa favorita.
@cocinaparatodos

Snack de garbanzos crujientes 🤤â¤ï¸ #AsiMeCuido #RecetaDePascua #cocinaparatodos #snack #saludable #garbanzo #receta

♬ Peaches - Justin Bieber

Garbanzos crujientes

Ingredientes

  • 200 g de garbanzos cocidos (cantidad al gusto)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de curri
  • 1 cucharada de ajo en polvo

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180°C con ventilador, calor arriba y abajo.
  2. Enjuaga y escurre los garbanzos, nos tenemos que asegurar de que estén bien secos.
  3. En un recipiente añadimos los garbanzos y el aceite de oliva. Mezcla bien para cubrir todos los garbanzos con el aceite.
  4. Añade la sal, el pimentón y las especias a la mezcla. Remueve para asegurarte de que estén bien sazonados.
  5. Extiende los garbanzos en una bandeja forrada con papel de horno.
  6. Hornéalos durante unos 25/30 minutos, o hasta que estén crujientes y dorados.
  7. Una vez que estén listos, retira del horno y deja que se enfríen. Estos garbanzos nos sirven como snack o para darle un toque crujiente a algún plato.