Fiestas para despedir agosto.Turistas alemanes salen de una panadería de Oviedo con algunos dulces típicos

Por qué Robuchon era el mejor cocinero del mundo

Joël Robuchon, el cocinero que acumuló más estrellas Michelin de la historia distribuidas en sus 28 locales, falleció este mes en Ginebra. Como legado deja una revolución culinaria basada en los productos de calidad y un concepto empresarial que expandió por todo el mundo en el que combina las tapas españolas con el sushi

Fiestas para despedir agosto.Turistas alemanes salen de una panadería de Oviedo con algunos dulces típicos

Las patatas fritas unen a Bélgica

En este país, su gran icono gastronómico es uno de los pocos elementos identitarios que flamencos y valones abrazan sin reticencia, uniéndose en una batalla contra los franceses que quieren apropiarse del «copyright».

Fiestas para despedir agosto.Turistas alemanes salen de una panadería de Oviedo con algunos dulces típicos

¡Camarero, hay un chip en la sopa!

En un restaurante futurista de Shanghái, un pequeño robot avanza hasta la mesa, levanta la tapa de plexiglás mostrando un plato de cangrejos y dice con voz mecánica: «¡Buen provecho!». Aquí los autómatas han sustituido a los camareros.