«La mejor fabada del mundo» se cocina en un restaurante de Madrid

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Premiados en el concurso de «La mejor fabada del mundo»
Premiados en el concurso de «La mejor fabada del mundo» Gustatio

Es la primera vez que un establecimiento de fuera de Asturias gana el primer premio de este concurso, que ya alcanza su decimotercera edición

21 mar 2023 . Actualizado a las 21:56 h.

El Mesón Sidrería Arturo de Madrid se ha alzado con el primer premio en el concurso de «La mejor fabada del mundo», cuya final se ha celebrado en Villaviciosa.

Con ello, Mesón Sidrería Arturo se ha convertido en el primer restaurante de fuera de Asturias que ha ganado el primer premio de este concurso, que ha alcanzado ya su decimotercera edición. El segundo premio ha sido para Casa Hortensia, también de Madrid, mientras que en tercer lugar ha quedado La Sauceda, en Peñamellera Baja, según ha detallado la organización.

El Mesón Sidrería Arturo ha hecho doblete al alzarse, además, con el galardón a la mejor fabada hecha fuera de Asturias, en este concurso creado en 2011 por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio. En la final han participado veinte restaurantes asturianos, además de cinco españoles de fuera de Asturias y dos procedentes de otros países.

Los participantes de fuera de Asturias eran, además de los madrileños Sidrería Mesón Arturo y Casa Hortensia, Casa Menéndez (Águilas, Murcia), El Parador de Illescas (Illescas, Toledo) y La Cantina Iberum (Illescas, Toledo), mientras que los dos de fuera de España eran El Fontán (Bruselas, Bélgica) e Ibérica (Londres, Reino Unido).

El jurado de esta nueva edición ha estado formado por el periodista Pepe Ribagorda, los cocineros Pedro Morán, Isaac Loya, Luis Alberto Martínez, Joaquina Rodríguez y Gregorio García (Oleum) y los expertos Juan Antonio Duyos, Paula Álvarez, Víctor Berdasco y Marcos, informa Efe.