TEMA Michelin

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16 dic 2025
  Como una caldeirada de pescados de primera es esta red de mujeres gallegas que se han reunido en el Palacete de las Mendoza, en Pontevedra, para celebrar la herencia culinaria de sus madres o de sus suegras. De izquierda a derecha: Toñi Vicente, Teri Carballa, Ana Cancela, Maricarmen Rodríguez, Loli Barreiro, Chus González, Manicha Bermúdez, Eva Burgos y Ana Gago.

Las grandes pioneras de la cocina gallega revelan sus recetas: «Nos dicen que hagamos una serie como las ''Nonnas'' de Netflix, pero en Galicia»

De madres a hijas y de suegras a nueras han pasado muchas de las «recetas joya» de esta tierra, que reúnen en un libro a las guardianas del valor de los sabores de siempre. A la mesa no se envejece, como dicen las «Nonnas». ¿Qué ingredientes distinguen la mejor cocina?, ¿La ajada, con agua de la cocción o sin ella? Responden las artistas de la buena mesa

ana abelenda