Cómo preparar frittata, la tortilla italiana

Como base debe llevar siempre una mezcla de huevos, queso y verduras. Y a partir de ahí, que cada uno tire de originalidad antes de pasarlo por el horno

Raciones4-6 raciones

La gastronomía italiana, una de las más ricas y variadas del mundo en cuanto a productos de calidad se refiere, guarda infinidad de recetas bajo la manga que no hacen otra cosa que aprovechar los restos de hortalizas y verduras que podamos tener por la nevera. Eclipsada por la tortilla, o incluso por la quiche, la frittata ha pasado desapercibida fuera del país de la bota pese a ser un plato sencillo y perfecto en el que ubicar casi cualquier tipo de ingredientes.

Como base debe llevar siempre una mezcla de huevos, queso y verduras. Y a partir de ahí, que cada uno tire de originalidad antes de pasarlo por el horno. Olga Sánchez, propietaria de la escuela de repostería Taller de sobremesa (A Coruña), ha puesto estas verduras por ser las que tenía más a mano, pero aclara que este plato queda perfecto con berenjena, guisantes, judías verdes, calabacín o alcachofas.

Ingredientes
1 cebolla mediana
1 bulbo de hinojo pequeño
Medio pimiento rojo pequeño
Medio pimiento amarillo pequeño
Medio pimiento verde pequeño
Un puerro
8 huevos M
3 bolas de mozzarella
Un puñado de parmesano rallado
Aceite
Sal y pimienta
Instrucciones
  1. Se necesita una cazuela baja apta para el horno. También vale una sartén a la que puedes cubrir el mango con varias vueltas de papel de aluminio

  2. Se cortan las verduras en juliana y se sofríen con un poco de aceite de oliva hasta que estén pochadas. Se añaden los huevos batidos. Se salpimenta.

  3. Se colocan por encima las bolas de queso cortadas en láminas y se espera a que cuaje por la parte inferior.

  4. Cuando está cuajada por abajo pero por la parte superior el huevo sigue estando crudo, se le pone por encima el queso rallado y se mete al horno, solo grill previamente calentado a 180 grados

  5. Cuando se dora por encima y se tuesta un poquito el queso ya está lista la frittata. Se puede servir con una ensalada verde

404 Not Found

Not Found

The requested URL /votacion/pixel_votos_responsive_receta.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Comentarios

Cómo preparar frittata, la tortilla italiana