Este es el restaurante asturiano con los platos de cuchara más apetecibles de España

La Voz REDACCIÓN

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Fabada de «Casa Adela»
Fabada de «Casa Adela» Guía Repsol

Por su fabada y sus guisos marineros es reconocido en los Premios Soletes de la Guía Repsol de este invierno

02 dic 2021 . Actualizado a las 14:59 h.

La Guía Repsol ha elegido los 1.000 Soletes del otoño e invierno de 2021 después del éxito que tuvo la edición de verano. Los Premios Soletes reconocen la calidad de los establecimientos en cuatro categorías: platos de cuchara, bares más apetecibles, los desayunos y meriendas y los fast good. Aunque las votaciones han estado reñidas, los platos de cuchara de un restaurante asturiano han triunfado como los más apetecibles para este invierno. 

Se trata de Casa Adela, en Langreo, que ha concentrado los elogios de los usuarios por sus guisos y sus platos de comida tradicional, cuya elección para la Guía deja «claro que no hay nada más reconfortante que un buen plato de cuchara» durante la temporada de frío. 

 

Adela Alonso
Adela Alonso Guía Repsol

El restaurante comandado por Adela Alonso desde hace más de 20 años, y que apuesta por rodearse de mujeres en su plantilla, ha resultado el más votado entre todas las categorías gracias a su «guisos marineros o la fabada asturiana que están en el imaginario colectivo asociados a los momentos en los que el cuerpo te pide un contundente plato de cuchara». Su cocina tradicional, basada en guisos y pescados del Cantábrico, pone «sobre la mesa de su amable comedor el paisaje protegido de las cuencas mineras», afirman desde la organización de los premios.