El cocinero de un restaurante avilesino, premiado en Madrid Fusión

La Voz OVIEDO

SABE BIEN

Adrián San Julián, de Yume Gastro
Adrián San Julián, de Yume Gastro

El chef ha quedado en la tercera posición del prestigioso premio Cocinero Revelación

30 mar 2022 . Actualizado a las 17:24 h.

Pedro Aguilera, que regresó al negocio familiar Mesón Sabor Andaluz en Alcalá del Valle (Cádiz) tras cuatro años como jefe de cocina del dos estrellas Michelin Ricard Camarena (Valencia), ha ganado este miércoles el prestigioso premio Cocinero Revelación en Madrid Fusión, que celebra su vigésima edición, y en el que Adrián San Julián, de Yume Gastro (Avilés), ha quedado tercero.

El jurado, formado por más de 80 expertos en gastronomía, ha otorgado la segunda posición a Elisabeth Nolla, jefa de cocina de Normal (Girona), mientras que Adrián San Julián, que en Yume Gastro (Avilés, Asturias) «ha consolidado un estilo moderno fundamentado en su conocimiento de los sabores y recetas tradicionales en el que deja al descubierto una elegancia que sorprende», desde la sopa de cebolla a su versión de la liebre a la royal, ha completado el podio.

El resto de nominados han sido Juan Viu, del restaurante Viu y del Bar Barrunto, ambos en Barbate (Cádiz), «un torbellino que cocina de manera diferente», cuya cocina «de instinto y que rompe clichés» oscila entre lo crudo y los platos de cuchara, se basa en productos gaditanos y rastrea tradiciones familiares para lograr «sabores caseros que por su refinamiento se abren a la alta cocina».