Los especialistas señalan que el colesterol puede subir hasta un 10% por los excesos navideños
Estudios recientes indican que las personas el índice alto podrían tener un peor pronóstico en caso de contraer el coronavirus, desarrollando síntomas y consecuencias más graves
La dieta atlántica podría ampliar el espectro de lucha contra el covid
Un estudio del 2012 ya demostró los beneficios para la salud de esta alimentación
Contra la obesidad, alimentos ricos en polifenoles
Javier Aranceta: «Quitar la freidora de la cocina podría ser una buena medida para el corazón»
El presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria aboga por introducir en todos los colegios asignaturas de nutrición
Once restaurantes con dos meses de menús al 50%
Cientos de restaurantes de todo el país se han sumado a esta iniciativa bautizada como «Volvamos a los restaurantes». Estos son los once negocios asturianos que participan
Aitor Sánchez (Mi dieta cojea): «Si quieres involucrar a tus niños en la cocina no te pongas a hacer un bizcocho»
El experto en nutrición estrena este lunes en Canal Cocina «Dime lo que comes»
Alimentación sana al alcance de los jóvenes
El Concello organiza un ciclo de masterclass «on-line» sobre nutrición del 19 de agosto al 7 de octubre
El sector dice que la bajada del IVA del pescado debe verse como una inversión sanitaria
Expone que la caída de ingresos en 500 millones se compensaría por el menor gasto para tratar patologías asociadas a la mala alimentación
El sector dice que la bajada del IVA del pescado debe verse como una inversión sanitaria
Los 500 millones que perderían las arcas del Estado por rebajar el gravamen del 10 al 4 % se verían compensados con la reducción del gasto sanitario por la atención de patologías relacionadas con la mala alimentación
De vinos por Lugo, en la época romana
La investigación de los restos de ánforas destapa importaciones del Mediterráneo oriental y apunta al desarrollo de una viticultura autóctona a partir del siglo II
Antonio Asensi: «El estreñimiento es otro efecto del confinamiento»
Tantos días sin actividad física, la ansiedad y el consumo de fármacos han influido en nuestras rutinas. A partir del tercer día sin ir al baño hay que preocuparse, pero sobre todo debemos ponerle solución cuanto antes. Las claves nos las da el doctor
«Una mala dieta deja huella en el niño y va a condicionar de qué enfermará de adulto»
La coordinadora de la unidad de Gastroenterología y nutrición pediátrica del Chus, Rosaura Leis, dice que la alimentación es la base para una buena salud pero, en los más pequeños, es fundamental para su correcto desarrollo
Ni el plátano engorda ni el limón adelgaza
Diez mitos subidos de peso. ¿«El pan engorda», «el limón quema grasas», «el ajo es un superalimento»? Llevamos los saberes típicos de nuestras despensas al ring de los expertos. ¿Qué hay de cierto en los tópicos? No te quedes reseso
Sierra e Penedo, do fútbol galego á Primeira División de Marrocos
O adestrador pontevedrés e o preparador físico cesureño levan traballando un mes no corpo técnico do Ittihad Riadi de Tánxer como axudantes de Juan Pedro Benabi
Dieta mediterránea, oxígeno para tus pulmones
Puedes cuidar tu salud respiratoria con una buena alimentación. Solo tienes que saber cómo hacerlo
Esta es la cocina más revolucionaria del planeta
COCINAR EN LA ANTÁRTIDA. En la base científica Juan Carlos I la hora de la comida no solo sirve para alimentar al personal sino también para sociabilizar en el lugar más remoto del mundo
El año que hasta los podólogos se conjuraron contra el sector pesquero
Las advertencias sobre el riesgo de gota por comer marisco fueron el colmo tras alertas sobre cadmio, anisakis y mercurio
Cinco estudios científicos que corroboran que el consumo de vino con moderación es bueno para la salud
Durante el pasado año se publicaron 1.230 artículos sobre vino y salud, según la OIVE, que ha hecho un recopilatorio de los más importantes
«Nuestros niños tienen que volver a comer como lo hacían sus abuelos»
Rosaura Leis aboga por el retorno a la dieta atlántica en el ciclo Mesas Saludables