Los seis restaurantes asturianos favoritos de Saúl Craviotto

Pilar Salas

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Saúl Craviotto
Saúl Craviotto RTVE

«Una vez a la semana me salto la dieta», reconoce el medallista olímpico, que presenta un libro de cocina

18 dic 2021 . Actualizado a las 17:14 h.

Ganador de cinco medallas en cuatro Juegos Olímpicos, al piragüista Saúl Craviotto su paso y triunfo por «MasterChef» le ha permitido pasar de la cocina de «supervivencia» a publicar su propio recetario, en el que presta atención a una alimentación saludable pero sin «obsesionarse», porque él mismo se salta su estricta dieta «una vez a la semana».

«No había cocinado antes, sólo lo básico, muy de supervivencia; y de platos de cuchara cero», reconoce en una entrevista con Efe quien preparó con Pedro y Marcos Morán, de Casa Gerardo (con una estrella Michelin en Prendes) su paso por el concurso culinario de La 1 en su versión de celebridades.

Esas enseñanzas, unidas a una personalidad forjada a base de esfuerzo en el ámbito deportivo y la costumbre de trabajar «bajo presión», se saldaron con otro título más, aunque esta vez fuera del agua, el de ganador de «MasterChef Celebrity» en 2017.