¿Me puedo permitir comer en un estrella Michelin asturiano? El precio de los menús, uno a uno

María Sánchez Condado
María S. Condado REDACCIÓN

SABE BIEN

El restaurante Auga, en Gijón, sirve el menú degustación más barato de Asturias. Teniendo en cuenta los locales con estrella Michelin
El restaurante Auga, en Gijón, sirve el menú degustación más barato de Asturias. Teniendo en cuenta los locales con estrella Michelin

El restaurante Regueiro, ubicado en la localidad naviega de Tox, se incorporó este martes a la distinguida guía

28 nov 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

La constelación de las estrellas Michelin continúa creciendo en Asturias. El Principado sumaba este martes una nueva estrella en la gala celebrada en Málaga. 

Regueiro, en la localidad naviega de Tox, se unía a la lista de los restaurantes asturianos distinguidos con la cotizada estrella roja. Con este logro, el Principado suma un nuevo referente gastronómico y consolida su presencia en el panorama nacional e internacional con un total de 14 estrellas, repartidas entre 12 negocios hosteleros, manteniendo un triestrellato.

¿Cuánto cuesta comer en un estrella Michelin asturiano? ¿Me lo puedo permitir? 

CON TRES ESTRELLAS

Nacho Manzano este jueves en la cocina de Casa Marcial, único restaurante que ha conseguido las tres estrellas de la Guía Michelin en su edición de 2025 de la gastronomía española
Nacho Manzano este jueves en la cocina de Casa Marcial, único restaurante que ha conseguido las tres estrellas de la Guía Michelin en su edición de 2025 de la gastronomía española J.L.Cereijido | EFE

Casa Marcial (Arriondas)

El buque insignia de los Manzanos, Casa Marcial, reforzaba este martes su posición como el restaurante más distinguido de Asturias con sus tres estrellas Michelin, reafirmando su posición como referente de la alta cocina asturiana. 

Este establecimiento presenta El Cachuchu: un menú degustación con un precio 250 euros que incluye un total de 22 pases. Además, presenta dos opciones de maridaje: una por 120 euros y otra por 300. 

CON UNA ESTRELLA 

NM (Oviedo)

Se trata de otro de los establecimientos del chef Nacho Manzano que brilla en la constelación de las estrellas Michelin asturianas. 

En esta ocasión, el cocinero asturiano presenta dos opciones de menú degustación. Por un lado, el menú largo cuenta con un total de 13 pases y tiene un precio de 155 euros. Por otro lado, el menú corto, con un valor de 115 euros, incluye la degustación de once elaboraciones. 

Eire Comunicación

Regueiro (Tox, Navia)

El proyecto culinario de Diego Fernández ha sido el último establecimiento asturiano en unirse a la lista. Tras más de una década con las puertas abiertas, este templo culinario ha conseguido por fin uno de los galardones considerados como los «Óscar» de la gastronomía. 

Por su parte, Regueiro presenta tres opciones de menú degustación. Por un lado, el menú corto, con un precio de 75 euros, que incluye un total de 10 elaboraciones. El menú Diego, de 85 euros, con un pase adicional. Y el menú Hedonista que, con un precio de 125 euros, se constituye de un total de 18 elaboraciones, siendo la experiencia más completa que ofrece el establecimiento. 

El cocinero asturiano Xune Andrade, a sus 35 años puede presumir de tener una estrella Michelín y otra estrella verde de la afamada guía
El cocinero asturiano Xune Andrade, a sus 35 años puede presumir de tener una estrella Michelín y otra estrella verde de la afamada guía

Monte (San Feliz)

Este restaurante, ubicado en la aldea asturiana de San Feliz, abrió sus puertas en 2019 y desde sus inicios apostó por el territorio, la cultura y la gastronomía local. En 2022, el proyecto del chef Xune Andrade sumaba su estrella roja; tan solo un año después, incluía en su palmarés la estrella verde. 

Monte ofrece dos opciones de menú degustación. Por un lado, el menú Ruta por el monte, con un precio de 125 euros, presenta dos opciones de maridaje, con sidra por 65 euros, y con vino por 85. Por otro lado, su opción más económica, el menú Paseo por el monte, tiene un precio de 97 euros; entre sus opciones de maridaje, la sidra tiene un precio de 45 euros y el vino de 60.

Jose Antonio Campoviejo, dueño y cocinero del restaurante El Corral del Indianu
Jose Antonio Campoviejo, dueño y cocinero del restaurante El Corral del Indianu

El Corral del Indianu (Arriondas)

El oriente asturiano conquista a los paladares más exigentes. Centrado en la cocina tradicional asturiana y con una despensa basada en productos de proximidad, José Antonio Campoviejo hace frente a esta cocina digna de una estrella Michelin. 

Con un total de 23 elaboraciones, el menú degustación de El Corral del Indiano se presenta como opción perfecta para descubrir esta cocina asturiana. Sale por un precio de 140 euros y se le puede añadir un complemento de fabada asturiana por 7.50 euros más. 

Además, este restaurante asturiano ofrece el menú Sensaciones que, por 115 euros, incluye 19 platos. El Corral del Indiano presenta además su carta compuesta por una selección de bocados, carnes, pescados y postres. Estos platos oscilan entre los 6 y los 60 euros .

Marcos Granda
Marcos Granda

Ayalga (Ribadesella)

El empresario Marcos Granda ostenta una de sus estrellas asturianas en este restaurante ubicado en la localidad de Ribadesella. Ayalga se define como «un enclave de fábulas y leyendas mineras» y se encuentra situado en el Hotel Villa Rosario bajo la dirección del chef Israel Moreno.

Presenta dos opciones: el menú largo, también conocido como Santa Marina, con un precio de 140 euros; y el menú corto, nombrado Villa Rosario, que sale por 99 euros.

Marcos (Gijón)

El empresario suma su segunda estrella roja en el restaurante Marcos, ubicado en Gijón. En esta ocasión los fogones se encuentran bajo la dirección de Marcos Mistery. Este proyecto apuesta por una cocina creativa y coherente en directo. 

Una vez más, el establecimiento presenta dos alternativas de degustación: el menú Río, con un precio de 119 euros y 12 elaboraciones; y el menú Libertad, con 15 elaboraciones, que sale a 149 euros.

Gonzalo Pañeda y Antonio Pérez
Gonzalo Pañeda y Antonio Pérez Auga

Auga (Gjión)

El chef Gonzalo Piñeda, junto al sumiller y jefe de sala Antonio Pérez, ponen en valor la cocina basada en el mercado actual. Este establecimiento, distinguido con una estrella Michelin, ofrece tres opciones que se adaptan a distintos presupuestos.

Con un precio de 75 euros, el Menú Degustación es la opción más económica de este restaurante gijonés. Por 125 euros, «Nuestro Gran Menú» es la opción perfecta para descubrir la cocina del Auga. Por último, con un precio de 170 euros, Sabores del Mar, se presenta como «una experiencia donde el protagonista es el mar». 

Ricardo González, restaurante El Retiro
Ricardo González, restaurante El Retiro El Retiro

El Retiro (Llanes)

Ricardo González dirige los fogones de El Retiro. El establecimiento hostelero, que luce su estrella Michelin desde hace ya diez años, basa sus elaboraciones en la cocina asturiana de temporada con una técnica y creatividad destacada. 

El Retiro presenta una única opción de menú degustación por 139 euros, que incluye un total de 4 aperitivos y 10 platos principales. Además, presenta la opción de incluir una selección de vinos de la casa por 58 euros más. El servicio de pan, mantequilla y aceite conllevarán un coste adicional de 6 euros por persona. 

Foto de archivo de Elio Fernández en la edición 2023
Foto de archivo de Elio Fernández en la edición 2023

Ferpel Gastronómico (Ortiguera, Coaña) 

El restaurante Ferpel conquista el occidente asturiano bajo la dirección de Elio Fernández. La cocina de este chef asturiano se presenta como un viaje que recorre desde los fondos del Cantábrico hasta las entrañas de las montañas. El precio de sus menús degustación oscilan entre los 128 y los 173 euros.

Marcos Morán
Marcos Morán TWITTER

Casa Gerardo (Prendes)

Marcos Morán y su Padre Pedro continúan con el legado de cinco generaciones de cocineros. Y es que si algo distingue a Casa Gerardo es una cocina que fusiona a la perfección la vanguardia con la tradición. 

Casa Gerardo ofrece, por 88 euros, el Menú Clásico; por 150 euros, el Menú Degustación; y por 225 euros, el Gran Menú Degustación. 

Isaac Loyal, Real Balneario de Salinas
Isaac Loyal, Real Balneario de Salinas Real Balneario de Salinas

Real Balneario (Salinas)

Isaac Loyal ha sabido crear en las cocinas del Real Balneario el equilibrio perfecto entre una cocina sencilla, clásica y respetuosa y las elaboraciones más complejas con un toque original, con los pescados y mariscos del Cantábrico como piedra angular de todas sus elaboraciones. 

Por su parte, este establecimiento asturiano presenta  un menú degustación con dos opciones de maridaje. El menú Isaac Loya sin maridaje tiene un precio de 220 euros, con él, asciende a los 308. Además, puede incluirse el maridaje premium con el que el menú asciende a los 325 euros.