TEMA Especial Día de Asturias

Últimos artículos publicados

27 feb 2018

Los otros asturianos no se van del todo

Han sacado partido del sistema educativo de la región y ha triunfado con grandes trabajos por todo el mundo. No quieren dejar sus raíces, no desconectan y se han organizado para seguir en contacto. Aportan ideas muy valoradas a instituciones y grandes empresas globales y quieren hacer lo mismo por el desarrollo de Asturias

14 nov 2017

El triunfo del hecho en Asturias

La comunidad quiere mantener su tradición como una de las grandes regiones industriales de Europa gracias al saber hacer de sus trabajadores y a las nuevas empresas globalizadas con éxito

Raúl Álvarez

14 nov 2017

Entre Michelin y el cachopo

Con el auge de un grupo de cocineros que ha revolucionado el panorama gastronómico, la vieja idea de que Asturias es un lugar al que se va para comer bien ha aumentado su variedad. Restaurantes destacados por las guías más prestigiosas conviven con cientos de locales que garantizan el sabor y la calidad. El cocinero Nacho Manzano, una de las caras del movimiento gracias a las estrellas Michelin de sus locales de Arriondas y Gijón, repasa ese fenómeno en el siguiente artículo

NACHO MANZANO

14 nov 2017
Estas son las nuevas Voces

El futuro es de las nuevas voces

Esta galería de jóvenes brillantes traza los perfiles de científicos, artistas y empresarios que rondan la treintena y ya sobresalen en sus campos de actividad. Muestran que el talento y la creatividad formados en Asturias resisten las comparaciones y se hacen hueco en el mundo. Son el futuro de los mejores aspectos del Principado

14 nov 2017

Cultura y creación una mina a cielo abierto

El sector atraviesa momentos difíciles con un reto fundamental: conseguir que su notable nivel de talento e infraestructuras atraiga, antes que nada, la complicidad del «cliente» local

JUAN CARLOS GEA

14 nov 2017
El corazón verde de Asturias

Paraíso sin límites

Desde la arboleda centenaria de Muniellos a los paisajes quebrados de la costa oriental, el patrimonio asturiano es inigualable en España. La región que inventó el turismo rural y el lema «Paraíso Natural» es un tesoro verde lleno de pueblos donde aún puede verse en acción a los artesanos de los oficios tradicionales

RAÚL ÁLVAREZ

07 sep 2017
Centro de Salud Parque de Somió

Cubriendo toda la salud en un mismo centro

La red de Atención Primaria de Asturias, reconocida con la Medalla de Plata, cumple 30 años y aspira a incorporar las pruebas y servicios que ahora prestan los especialistas

Natasha Martín

06 sep 2017

Un médico a la puerta de casa

El Principado distingue con el galardón de plata a la red de profesionales y centros de Atención Primaria del Sespa. Más de 3.150 profesionales velan por la salud de los asturianos

La Voz

06 sep 2017
Plácido Arango saluda al presidente del Principado, Javier Fernández.Plácido Arango saluda al presidente del Principado, Javier Fernández

Asturias baña en oro al mecenas Plácido Arango

El Consejo de Gobierno concede al empresario asturmexicano la máxima distinción del Principado. La Unidad Canidad de Rescate, el expresidente de Cocemfe Mario García y los centros de Atención Primaria recibirán la medalla de planta

La Voz

09 sep 2016

Vuelve La Voz, nunca nos fuimos

Lo que en abril del 2012, en el momento del cierre de la cabecera, pareció un silencio irreversible queda atrás ahora como un simple caso de afonía transitoria

08 sep 2016

Asturias, de viva Voz

La Voz de Asturias fue una de las últimas empresas fundadas por José Tartiere, el gran
empresario de la revolución industrial en la región. Fundó bancos, fábricas de explosivos, refinerías y, hacia el final de su vida, se interesó también por crear un diario que no se limitara al ámbito local

Miguel Barreiro

08 sep 2016

91.000 asturianos buscan trabajo

Una FP mejorada con el modelo dual alemán, que compagina la formación académica con las prácticas en las empresas antes de recibir el título, y la diversificación de la actividad económica aparecen en la nueva receta para reducir la tasa de paro y acercarla a la media europea

Raúl Álvarez